Главная » Банковские, финансовые новости Украины и мира

Во время интервью заместитель главы Национального банка Украины Олег Чурий заявил, что без кредитных средств от Международного валютного фонда украинские власти утратят контроль над курсом гривны, а резко увеличивающийся внешний долг может спровоцировать дефолт.

«Я бы отметил, что без поддержки МВФ у нас слишком мало шансов удержать курс национальной валюты. В текущем году мы собираемся получить от Фонда почти 5 миллиардов долларов США. При этом выплаты для МВФ составят около 1 миллиарда долларов, из них 800 миллионов долларов – это основная сумма, а 200 миллионов долларов - это проценты. Без денег Фонда мы не сможет удержать гривну от девальвации», - подчеркнул Чурий.

Источник: ... Читать дальше »

Категория: Банковские, финансовые новости Украины и мира | Просмотров: 70 | Добавил: admin | Дата: 13.03.2017

Национальный банк Украины выступает за широкое распространение и популяризацию в Украине услуги Direct Debit, предполагающей договорное списание средств банком со счета клиента для оплаты цикличных расходов, включая погашение кредитов и оплату коммунальных услуг. Как сообщается на странице НБУ в соцсети Facebook, в рамках этой услуги ЖЭК или другой центр услуг формирует электронную квитанцию, которая сразу попадает в банк пользователя услуг, а соответствующий клиент банка получает сообщение с предложением автоматически оплатить по квитанции. Оплата происходит после подтверждения клиентом операции в зависимости от настроек в онлайн-банкинга. Среди преимуществ услуги НБУ выделил оплату без «физического» присутствия в банке, удобство проведения платежей, возможность операций с помощью онлайн-сервисов в режиме 24/7, снижение вероятности штрафных санкций за несвоевременную оплату счетов, сокращение очередей в отделениях банков, автоматизацию процессов, сокращение бумажных док ... Читать дальше »

Категория: Банковские, финансовые новости Украины и мира | Просмотров: 70 | Добавил: admin | Дата: 11.03.2017

В постановлении Кабинета Министров №343 от 25 апреля 2015 года «Об утверждении порядка удешевления стоимости ипотечных кредитов для обеспечения доступным жильем граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий» прописано, что условия выдачи ипотеки действуют до 2016 года. В связи с этим возможно изменение норм площади и показателей стоимости квадратного метра, что повлияет на размер кредита, на который предоставляется компенсация процентов, сообщили в Государственном фонде содействия молодежному жилищному строительству.
Читайте также

Как сообщается, в государстве существует две трехпроцентные программы ипотечного кредитования. Первая — это удешевление стоимости ипотечных кредитов для обеспечения доступным жильем граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, путем возмещения части процентов по кредитам. Частичная компенсация процентов определяется в размере процентной ставки за пользование кредитом минус 3% годовых. Таким образом, ... Читать дальше »

Категория: Банковские, финансовые новости Украины и мира | Просмотров: 576 | Добавил: admin | Дата: 13.03.2013

Администрация сайта не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса